Истории работников, обманутых зведными гостиницами Mariott и Бородино (видео)

В начале августа в "Новопроф" обратились члены профсоюза, занятые в гостиницах "Мэрриотт Гранд", и "Бородино". Они пожаловались на невыплаты зарплат за несколько месяцев и неоформление трудовых отношений. История, к сожалению, банальная. Одни из самых дорогостоящих отелей столицы используют фирму посредника, закрывая глаза на то, как эта фирма работает. При малейших сложностях все бремя потерь перекладывается на плечи работников. Исключением не стал и этот случай. 

Обе гостиницы и "Мэрриотт Гранд", и "Бородино" используют услуги одной и той же компании ООО ТК "Эл-Пост", один из видов деятельности которой уборка зданий. Фирма не только использовала "серые схемы" оплаты труда, но воспользовалась кризисом и не рассчиталась с работниками. Большая часть обманутых приехала на заработки из Центральной Азии, что в нынешних условиях создает для людей еще большие риски - из-за закрытых границ они не могут вернуться домой.

Руководство профсоюза "Новопроф" официально обратилось в оба отеля с требованием начать переговоры по урегулированию конфликта, но менеджмент гостиниц требование проигнорировал. Активисты профсоюза приняли решение начать публичную кампанию по возврату заработанных денег. 

В этом ролике работники рассказывают о том, с чем им пришлось столкнуться.