Необходимы скорейшее прекращение военных действий и мирный диалог

Заявление Конфедерации труда России

Город Москва, 25 февраля 2022 года

Конфедерация труда России, являясь частью международного профсоюзного движения, чувствуя свою прямую ответственность перед трудящимися России, Украины и всего мира и осознавая свою роль в продвижении и обеспечении мира между народами, крайне обеспокоена происходящими событиями.

КТР убеждена, что разногласия и противоречия, — любой глубины и давности, — должны решаться путем переговоров на принципах доброй воли и приверженности глобальному миру. Это видение на протяжении более чем ста лет являлось неотъемлемой частью глобальной и антивоенной повестки рабочего движения и было реализовано через создание международных институтов и механизмов, призванных обеспечить мир. 

Конфедерация труда России с горечью отмечает, что двумя сторонами, непосредственно несущими ущерб от военного конфликта, — являются трудящиеся наших стран.  Углубление военного конфликта несет  угрозу сильнейшего потрясения для национальных экономик и социальной сферы, падения уровня жизни работников, создают почву для массового нарушения трудовых прав работающих граждан. 

В связи с вышеизложенным, Конфедерация труда России выражает уверенность в необходимости скорейшего прекращения военных действий, возобновления мирного диалога и сосуществования между многонациональными народами России и Украины. 

Совет Конфедерации труда России
Межрегиональный профсоюз "Новопроф" - членская организация КТР