“Новопроф” приняли в глобальную федерацию UNI Global Union

С 1 января 2021 года межрегиональный профсоюз “Новопроф” станет членской организацией Глобального союза UNI - UNI Global Union. Соответствующее решение приняло Исполнительное бюро UNI, проходившее 11-12 ноября. “Мы хотели бы воспользоваться возможностью и поприветствовать вас в семье UNI Global Union и мы надеемся на тесное сотрудничество с вами в будущем”, - говорится в письме заместителя Генерального секретаря Альке Босигер, адресованном председателю “Новопроф” Ивану Милых.


Глобальный союз UNI - одна из отраслевых глобальных федераций, которая объединяет национальные и региональные профсоюзы общей численностью более 20 миллионов членов из более чем 150 стран мира в сфере уборки и безопасности, торговли, финансов, игр, графики и упаковки, информации, связи, технологий и услуг (ICTS), СМИ, развлечений и искусства, почты и логистики и др. 


Миссия UNI состоит в укреплении влияния трудящихся в сфере услуг во всем мире за счет роста профсоюзов и расширения коллективных переговоров, улучшения условий труда и жизни рабочих, поддержки достойных рабочих мест для всех и устойчивый экономический рост.


UNI заключила более 50 глобальных соглашений с транснациональными компаниями и установила справедливые стандарты и условия для работников по всему миру. Штаб-квартира UNI расположена в Ньоне, Швейцария.