Пакистан: Metro – требуем прекратить разрушение профсоюза!

UNI Commerce предлагает профсоюзам, работникам, профсоюзным активистам и правозащитникам всего мира направить обращение в Metro A.G. с требованием восстановить на рабочем месте Тахира Мехмуда, Генерального секретаря профсоюза работников Metro Habib в Пакистане

Metro A.G. - немецкая транснациональная компания оптовой торговли, которая работает в 26 странах мира под флагами METRO и MAKRO, в том числе и в Пакистане, где работники Metro в течение семи лет ведут борьбу за заключение коллективного договора. Руководство Metro Пакистана развернуло кампанию по разрушению профсоюза, выбрав в качестве мишени для запугивания его лидеров: им выносят предупреждения и замечания, меняют рабочие места и статус занятости, увольняют с работы. 

За последние несколько лет было уволено несколько профсоюзных лидеров, в том числе все избранные генеральные секретари профсоюза с 2013 года. Совсем недавно, в феврале 2021 года, Metro уволила Тахира Мехмуда (Генерального секретаря местного профсоюза) за невыходы на работу, которые имели место в 2017 году. Тахир работает в компании более 10 лет. 

Вы можете поддержать Тахира и работников Metro в Пакистане, отправив сообщение Директору по персоналу компании Metro и ее местному руководству, с требованием восстановить Тахира, прекратить политику уничтожения профсоюза и начать переговоры с профсоюзом по заключению коллективного соглашения.