Сделано много, но планов больше! Итоги работы профсоюза «Новопроф» в 2019 году

2019 год выдался нелегким для членов нашего профсоюза «Новопроф». Он не ознаменовался громкими конфликтами и кампаниями как многие предыдущие годы, тем не менее была проведена огромная работа для работников секторов пищевой промышленности, торговли и услуг, которые входят в «Новопроф». Попробуем рассказать о некоторых из наших общих успехах в 2019 году.

Первое, на чем хотелось бы остановиться – это работа профсоюза по проблеме невыплаты и задержки заработных плат. Эта работа ведется, не прекращаясь, на протяжении всей истории существования организации. В 2019 году было несколько центральных точек, где мы добились существенных результатов.

Первой точкой, традиционно, стала наша членская организаций в Омске на фабрике «Юнилевер». В этом году, в ходе переговоров профсоюз добился увеличения заработной платы на процент выше инфляции. Профсоюз на этом предприятии уже не первый год ведет подобные переговоры и накопил существенный опыт, которым готов делиться.

Кроме того, «Новопроф», в очередной раз, встал на защиту интересов своих членов, трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, не получивших «черную» часть заработных плат в одном из столичных ресторанов. За полтора месяца нам удалось вернуть работникам честно заработанные деньги и восстановить справедливость.

Вторая важная проблема, с которой столкнулись членские организации «Новопрофа» -увольнения и сокращения на рабочих местах. Самую масштабную работу по противодействию мнимым сокращениям в 2019 году проделал профсоюз в Банке России, который уже несколько лет противостоит сокращениям в главном банке страны и делает так, чтобы работодатель строго соблюдал законодательство России. Благодаря совместным действиям работников, в 2019 году работодатель отозвал часть сокращений, наладил работу правовых инспекторов профсоюза, добился создания комиссии по трудовым спорам, которая в дальнейшем должна помочь в деятельности организации. Работа профсоюза «Новопроф» в Банке России в этом направлении будет продолжена и в текущем году.

Помимо очевидных нарушений законодательства по невыплате зарплаты и сокращений, члены профсоюза «Новопроф» сталкивались в 2019 году и с другими видами нарушений законодательства со стороны работодателя:

На фабрике мороженного «Юнилевер» в Омске был отмечено регулярное несоблюдение норм законодательства по графикам сменности, что напрямую приводило к морально-психологическому и физическому истощению работников предприятия. Благодаря профсоюзу, началась работа по стабилизации графиков и приведению их к нормам российского законодательства.

Охраной и безопасностью труда также были заняты профсоюзники компании «Данон». Позитивным явлением в 2019 году стало заключение соглашения между профсоюзом и компанией «Данон» о предупреждении и расследовании в сфере охраны труда. Актив «Новопрофа» с фабрики «Данон» в Чехове стал инициатором и принял активное участие в разработке и продвижении этого соглашения.

Также на заводе прошли семинары по обучению нормам международных соглашений компании «Данон» и Международного профсоюза пищевой и смежных отраслей IUF. Обучение проводилось совместно с работодателем и охватило все смены на предприятии. Фокусом обучения стало право работников на объединение и на заключение коллективного договора.

 

Члены профсоюза на ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» добились ряда существенных улучшений для своих работников. Например, сократили многие невыгодные для работников пункты трудовых договоров сотрудников, работающих дистанционно; договорились с работодателем о льготах для сотрудников: беспроцентные ссуды работникам ряда категорий на срочные ситуации, оплата отдыха для многодетных семей и др.

Сельскохозяйственное предприятие «Оборона Страны» в Нижегородской области вынуждено до сих пор бороться с дискриминацией и отстаивать одно из основополагающих прав, закрепленных в Конституции РФ – право на объединение (Ст.30 Конституции) и, ратифицированных Россией, конвенциях МОТ.

2019 год прошел под лозунгом равенства на рабочих местах. Нами были предприняты важные шаги в достижении этой цели. Мы посмотрели на гендерное равенство как на один из важнейших аспектов безопасности рабочих мест. Члены профсоюза на ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» провели семинар по гендерному равенству и правам работников с семейными обязанностями. Силами же всего профсоюза, совместно с социологом Ольгой Мирясовой, было проведено исследование «Насилие и домогательства в сфере труда в современной России. На примере ресторанного бизнеса», которое, возможно впервые, обратило профсоюзный взор на проблемы насилия на рабочих местах в секторе и показало, что для России, как и для других стран мира, крайне актуальна ратификация 190 Конвенции МОТ (об искоренении насилия и домогательств в сфере труда), принятой в 2019 году, но еще не ратифицированной Россией. Профсоюз «Новопроф» также принимает участие действиях Конфедерации труда России (КТР), направленных на ратификацию этой конвенции в нашей стране.

Много усилий активистов нашего профсоюза было направленно на солидарные действия с другими профсоюзами как в России, так и на международном уровне. Наши координаторы и органайзеры помогали членам ОППО ООО «НестлеРоссия» - Черноземье» в их борьбе против бесчеловечных сокращений в компании. В Санкт-Петербурге поддерживали забастовку работников компании «Озон» и консультировали людей, работавших велокурьерами.

Мы активно принимали участие в борьбе наших казахстанских товарищей, борющихся за свободное профсоюзное движение в их стране. В частности, члены «Новопрофа» поддержали кампанию по освобождению из заключения лидера профсоюза нефтяников Эрлана Балтабая, международную кампанию за восстановление Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан и снятию всех обвинений с ее лидеров. Мы поддерживали и массу кампаний солидарности Конференции труда России, Международного профсоюза работников пищевой и смежных отраслей IUF, членами которых являемся, а также кампании Labourstart.

Представители нашего профсоюза принимают участие в работе руководящих органов (КТР) и IUF, международных отраслевых встреч и в работе профсоюзов по отдельным транснациональным компаниям, таким как Данон, Юнилевер, Филип Моррис и другие.

В прошедшем году мы заключили соглашение с профсоюзом мигрантов Кыргызстана о сотрудничестве. Это соглашение выводит наш профсоюз на новый уровень работы по защите социально-трудовых прав работающих мигрантов.

По решению Совета профсоюза «Новопроф» нами подана заявка на вступление в Международный профсоюз работников торговли и услуг UNI. Уже в начале 2020 года наш профсоюз принял участие в работе руководящего комитета UNI в секторе торговли.

В 2019 году, благодаря усилиям наших активистов в профсоюзных организациях и внешних органайзеров, «Новопроф» стал многочисленнее. Выросли профсоюзы в Банке России (к которому примкнули и сотрудники коммерческих банков) в ООО «Сэилз и Маркетинг», ППО работников Москвы и Московской области, создавались новые организации в отделе продаж JTI, СПК «Оборона страны» и МФЦ города Химки. Расширилась органайзинговая работа по секторам, теперь она ведется не только в секторе пищевой промышленности, но и в секторе торговли и услуг. Отдельную работу по объединению банковских работников начал актив нашего банковского профсоюза.

В августе 2019 года прошел очередной Съезд профсоюза, в котором приняли участие представители всех первичных организаций, были выбраны коллегиальные органы и председатель, сформированы основные цели и задачи профсоюза на ближайшие пять лет.

В начале 2020 года для разработки конкретных действий мы провели встречу по стратегическому планированию профсоюза, где было решено продолжить работать по основным направлениям, кроме того усилить информационную работу и работу в таких направлениях, как неустойчивая занятость, насилие и дискриминация на рабочих местах, трудовая миграция, а также, обратить внимание на новые сектора экономики, замещающие привычные предприятия. И мы по-прежнему считаем, что основой нашей работы является – поддержка друг друга и наши солидарные действия! Успеха нам в 2020 году.