Состоялась третья внеочередная Конференция профсоюза «Новопроф»

24 июля в Подольске состоялась внеочередная конференция Межрегионального профсоюза - «Новые профсоюзы» («Новопроф»). В ходе конференции обсуждались: итоги работы профсоюза с 2014 по 2016 гг., достижения и проведенные кампании, отчет финансовой деятельности профсоюза. Участники также подтвердили продолжение текущей органайзинговой стратегии.

В работе конференции приняли участие делегаты от первичных профсоюзных организаций профсоюза: из Омска, Чехова, Москвы и Московской области. Кроме того, участвовал координатор Международного союза пищевиков (IUF), членской организацией которого является «Новопроф».

В ходе первого дня участники конференции обсудили существенные и актуальные проблемы на своих производствах, и с учетом опыта и знаний, полученных на обучающих семинарах, спланировали новые кампании по нескольким направлениям.

Отдельным вопросом для обсуждения на конференции стал вопрос о членских взносах. После дискуссии делегаты Конференции единогласно приняли решение по перечислении 100% собранных взносов на счет Межрегионального профсоюза – «Новые профсоюзы» для проведения его уставной деятельности.

Также состоялись выборы Совета и Ревизионной комиссии профсоюза. В новый состав Совета профсоюза вошли представители крупнейших первичных организаций.

В завершении конференции координатор Международного союза пищевиков (IUF) отметила, что «Новопроф» - один из немногих профсоюзов, которые действительно занимается тем, чем должен заниматься профсоюз, то есть защитой и представлением прав трудового коллектива, и проведением реальных профсоюзных кампаний.