Члены профсоюза Новопроф в ресторане Tutto Bene начали получать заработанные деньги

Ранее мы сообщали о проблемах с выплатами, заработанных работниками ресторана Tutto Bene денег. Напомним, что конфликт произошел в довольно дорогом заведении расположенном самом современном месте Москвы (Москва-Сити) в бизнес комплексе «Город столиц». Суть конфликта заключалась члены профсоюза, работавшие в ресторане, и пожаловались на задержки и невыплаты большей части заработка, не входившего в белые расчеты.

Решение вопроса с невыплатами оказалось осложнено тем, что префектура ЦАО Москвы категорически отказывалась разрешать проведение пикетов около ресторана в центре города и пыталась перенести их в парк Сокольники. Это увеличило сроки решения проблемы работников. Тем не менее проблема решаться начала.

Председатель профсоюза «Новопроф» Иван Милых обратился в прокуратуру с жалобой, которая была поддержана депутатом Московской городской думы Сергеем Митрохиным. Такая связка сыграла большую роль, и проблема сдвинулась с места.

В данный момент большинство членов профсоюза «Новопроф» в ресторане получили заработанные деньги. Осталось лишь несколько человек, которые вынуждены были уехать домой и пока физически не могут получить деньги.