Кто такие «Люди в фастфуде»?

Кто такие «Люди в фастфуде»?

31 января 1990 года в России, на Пушкинской площади в Москве был открыт первый ресторан «Макдональдс». Это было рождение в стране нового сектора экономики – индустрии быстрого питания, «фастфуда». Уже более двадцати шести лет этот сектор интенсивно растет, захватывая все новые уголки страны. Растет количество: увеличивается список брендов, франшиз, сетей и заведений. Растет ассортимент, появляется все больше новых видов продукции: от бургеров до блинов и шаурмы, «быстрое питание» осваивает национальные кухни разных стран, внедряются современные концепции, такие как замороженный йогурт или «джус-бары». Разрастется территория: если еще 10 лет назад рестораны быстрого питания встречались в основном в крупных городах, то сейчас в любом районном центре, а порой и более мелком населенном пункте присутствует если не транснациональная сеть, то как минимум мелкая компания регионального значения.


Читать полностью

Пресс-релиз: Члены профсоюза «Новопроф» на «Данон» проведут пикеты в Чехове под лозунгом «Данон», верни наши деньги!

Пресс-релиз: Члены профсоюза «Новопроф» на «Данон» проведут пикеты в Чехове под лозунгом «Данон», верни наши деньги!

17 ноября текущего года работники «Данон», планируют провести серию пикетов и потребовать выплатить деньги, которые задолжала компания. Пикеты планируется провести в нескольких значимых местах города Чехов, а именно на ул. Московская, вл. 96. Площадь перед ТЦ "Карнавал", где продается продукция компании «Данон» и на центральной площади города. Акции связанны с тем, что работодатель не выполняет отраслевое соглашение и не индексирует заработную плату рабочих.


Читать полностью

Рабочие в Чехове говорят: «Данон», верни наши деньги!

Рабочие в Чехове говорят: «Данон», верни наши деньги!

5 ноября 2016 года работники молочного завода «Данон Индустрия» в подмосковном Чехове, члены профсоюза «Новопроф», начали серию акций, цель которых – привлечь внимание потребителей и коммерческих партнеров к порочным трудовым практикам, применяемым компанией. Первой из них стала раздача листовок клиентам гипермаркета «METRO» в Серпухове.


Читать полностью

Гендерная комиссия КТР выступила за репродуктивную свободу

 Гендерная комиссия КТР выступила за репродуктивную свободу В связи с появлением в последние месяцы инициатив о полном запрете прерывания беременности и, как первого шага, выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) Комиссия по гендерному равенству Конфедерации труда России выпустила заявление, в котором обратила внимание на возможные катастрофические последствия полного или частичного запрета абортов в нашей стране.
Читать полностью

Лидеры профкомов на "Данон" провели серию одиночных пикетов. Данон, верни наши деньги!

Лидеры профкомов на "Данон" провели серию одиночных пикетов. Данон, верни наши деньги! 21 сентября 2016 года председатели профсоюзных комитетов предприятий Группы "Данон" в России, собравшиеся в Москве на заседание своего координационного совета, провели серию одиночных пикетов у гипермаркета "Метро", осуществляющего мелкооптовую продажу продукции компании. Они хотели привлечь внимание к нарушению "Данон" своих обязательств по индексации заработной платы.
Читать полностью

Работники Ижевского нефтеперерабатывающего завода вышли на акцию протеста

Работники Ижевского нефтеперерабатывающего завода вышли на акцию протеста Возмущенные невыплатой в течение почти года заработной платы, работники Ижевского нефтеперерабатывающего завода (ИНПЗ) создали первичную организацию Межрегионального профсоюза «Новопроф» (членская организация Конфедерация труда России) и приняли решение о начале протестной кампании. В минувшую среду, 31 августа, работники вышли на акцию протеста перед Домом Правительства Удмуртской Республики, чтобы озвучить свои требования властям. Они требовали, прежде всего, возвращения долгов по зарплате, и в знак протеста стучали касками.


Читать полностью

Владельцы кафе Yoko Panda обманывают работников

Владельцы кафе Yoko Panda обманывают работников

Руководство суши-кафе Yoko Panda, расположенного в ТЦ «Афимолл», на протяжении долгого времени отказывались соблюдать трудовые права своих сотрудников. Работники не имели трудовых договоров, несмотря на то, что неоднократно просили об их оформлении. Их заставляли выполнять множество обязанностей – к примеру, один и тот же человек мог мыть посуду, заниматься уборкой и готовил суши и, в итоге, не заплатили заработанные деньги.


Читать полностью

Безопасность труда на предприятиях компании «Данон»: профсоюз требует справедливости для Алексея Денисова

Безопасность труда на предприятиях компании «Данон»: профсоюз требует справедливости для Алексея Денисова

Что такое безопасность труда? Как обеспечить ее, от чего зависит, чтобы люди, отправившись на работу, вернулись домой живыми и здоровыми? Многие компании сегодня ставят безопасность производства – по крайней мере, на словах – во главу угла, но вопрос этот остается не праздным и не философским.


Читать полностью

Состоялась третья внеочередная Конференция профсоюза «Новопроф»

Состоялась третья внеочередная Конференция профсоюза «Новопроф»

24 июля в Подольске состоялась внеочередная конференция Межрегионального профсоюза - «Новые профсоюзы» («Новопроф»). В ходе конференции обсуждались: итоги работы профсоюза с 2014 по 2016 гг., достижения и проведенные кампании, отчет финансовой деятельности профсоюза. Участники также подтвердили продолжение текущей органайзинговой стратегии.


Читать полностью